Багаж...

Надежда Шамота-Петрушина
Внешне эпикриз даден мне давно...
Только лишь правдив ли он...
В прошлое и дверь... даже и окно
Я закрыла - выйди... вон!

Новая черта... новый горизонт...
Новый мой барьер и старт!
В прошлом ипостась... в прошлом.. эпизод...
В прошлом свою боль оставь!

Где прошла давно, там следов и нет...
Там осталась память... пыль...
Как в немом кино... искажен сюжет!
Ты - не сказка... просто быль!

Прошлые года ветром упоит...
Упокоит в даль метель...
В памяти моей боль искоренит...
И наступит вновь - апрель!

Вновь издалека разольется трель...
Вновь падет надежды луч...
нА душу зимы упадет капель...
Вера выйдет из-за туч!

Впереди прыжок - затяжная высь!
Прошлое в багаж не брать!!!
Ты рукой махни... мило улыбнись...
Только на устах - печать!!!