И снова грустный новый год

Михаил Миронов
Нет, что не говори, уже не то…
Мой возраст, может быть, тому причина:
Не так сверкает ёлка в новый год
И по-другому пахнут мандарины.
И за столом в компании не те…
Друзья, кого уж нет, а кто далече…
И боль утрат в застольной суете
Бокал с шампанским, знаю, не излечит…
Салют китайский громом и огнём
Не сможет возвратить былую радость,
Когда я мог таким же зимним днём,
От счастья в жизни ощущать усталость.