Бездомный пёс

Людмила Шершнева2
Так жалобно скулит бездомный пёс.
Ему известно, что такое холод, ветер.
Когда от голода - живот к спине "прирос"
И ты не нужен никому на этом свете.

К себе жестокость он испытывал не раз.
В его глазах немой вопрос - за что же?
Пусть ухо порвано, давно не видит глаз,
Но не бросался никогда он на прохожих.

Да, был когда то он красив, да и любим.
И спал всегда на мягком коврике у двЕри.
А по утрам гулять хозяин выводил
На поводке, и пёс до одури был верен.

Собачья радость ведь не может быть иной.
В глазах восторг, сомнения не зная.
По скверу бегал он и преданной душой
Не мог и думать, что бывает жизнь другая.

Но так случилось, что ненужным стал он вдруг.
Поверить в это до сих пор, до боли, сложно.
Вокруг спешат все и куда то все бегут.
А сердце глупое чего-то ждёт тревожно.

Быть может жалость так людская глубоко,
Что не добраться до неё слезам собачьим.
Пускай сегодня подлость сделали легко,
Но завтра жизнь, возможно, даст за это сдачи...


Люди! Будьте милосердны!!!