Котики

Лидия Логинова
Наверху, под потолком котики лежат.
Я не сплю, а их носы тонюсенько сопят.
Свесил ножку серый кот - Максиком зовут.
Щурит глазки, сомкнут рот - Котаня рядом тут.

Спят давно мои котяры, у меня ж сна нет.
Скоро утро - эта пара спрыгнет в туалет.
Во дворе чужая кошка живёт третий год.
Жаль бедняжку. Из соседей никто не берёт.

Ходят в церковь эти люди, Богу бьют челом.
Обсуждать они всех будут, но слабы добром.
Доброта, она от Бога всем живым дана.
Доброты нет, значит, вами правит Сатана.