Дед Мороз и вкусные конфеты

Маргарита Устинова
Как быстро пролетели выходные,
И надо снова на работу собираться,
Как коротки денёчки световые,
А так хотелось бы ещё потусоваться!

Вроде зима, не осень, за окном,
Асфальт блестит и отражает звёзды,
Покрыт сверкающим, как плёнка льдом
Декабрь, двенадцать ночи. Поздно.

Мечтаю у окна, там Дед Мороз
Нанёс чудесные узоры на стекло,
Когда же будет снег? Смотрю прогноз,
А ночь своё расправило крыло.

Укрыла темнотой, погасли звёзды,
Луна пятном повисла в вышине.
Сердца свои, как Кай, не заморозьте,
Чтобы потом не плакать в тишине.

Я Вам пишу, чтоб мягче стали души
К себе и к людям всей нашей планеты,
Вам дедушка Мороз не отморозит уши,
А принесёт всем вкусные конфеты!!!