Ребятам из 93-го

Борис Себелев
 К.Златову и Р.Мельникову      

        акротелестих
Мы   пришли  сражаться  чтоБ:
Огнь  в   душе,  пылало   небО...
И,    воинственен    был    взоР,
Марши    медью    прозвенелИ.
Когда   Лидер   крикнул:   биС...
Ох,  да  был  бы   компромисС -
Левых,   правых   примиреньЕ.
Лес    ошибок,     горы     проБ,
Еле      теплилось     смиреньЕ:
Гражданин   был   гневно  зоЛ,
А    Поэт?  -  Искал     весельЕ.
Мало     дела,      много    слоВ.

         П.С.
Вы простите стихоплёта,
Что пишу вам кое-как,
Без лиричной позолоты,
Как тоскующий чудак.

Да зачем вам эта лира,
Сладкий, нежный голосок,
Если ухает мортира,
Бьётся Запад и Восток.

 31 декабря 1995 г.