В дали сна, закат, не торопись!

Костиков Николай Александрович
В дали сна, закат, не торопись!
Плохо ли топтаться на причале?
Синью завтра заклубится высь,
Крылья снова вырастут у чаек.

Тишь окрест намеренно круша,
Берег мой терзает плач гитары.
Палубой со вкусом, не спеша,
Топчутся танцующие пары.

Нос задрав, шагает теплоход
В жаркие края за светлым маем.
Кто же там гитарный доброхот?
Голос мне кого напоминает?

Юность эхом прыгнула за борт,
Ближе уши, благодать лесная.
Песенка в толпе моих забот,
Чей же это голос? Вспоминаю…