Время громогласных обещаний

Юрий Федотов 2
Время громогласных обещаний.
Сотни неисполненных идей.
Тысячи утраченных желаний.
Миллионы преданных людей.

Так и не познавшая свободу,
Цели не достигшая, страна.
На куски разорвана в угоду
Тем, кто не насытился сполна.

Смутное, безжалостное время.
Речи безответственных вождей.
В Лету исчезающее племя -
Миллионов преданных людей.