Успокойся, мятежная плоть

Акимова Анастасия
Успокойся, мятежная плоть,
не бунтуй, не ропщи.
И дарованный жизнью ломоть -
принимай. Трепещи -

ты былинка на поле земном,
дунет ветер -  падешь.
Но одна только знаешь о том,
кто ты есть, сознаешь.

Гордецов, вроде Ницше, не слушай,
не смотри свысока.
Как овечка, будь кроткой, послушной.
Посмотри - облака,

не спеша ускользают, под ручку,
колобок-красный бок
на востоке проснулся под утро:
у всего свое дело и срок.

Встань чуть свет, помолись, и работай,
и талант понапрасну не прячь.
Неси пользу, а вечером с Богом
пообщайся, а хочешь -поплачь.