Ну, как не улыбнуться в самом деле

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Ну, как не улыбнуться в самом деле
Сиянью звёзд, движению светил?
Дождь напоил бушующую зелень
И океан из тучи причастил?
О чём страдать, когда кругом приметы
Неугасимой нежности живой,
А дерево, охваченное ветром,
Трясёт зелёной влажной головой?
Природа своего лица не прячет,
Но страх и радость обнялись в груди,
И всё-таки душа негромко плачет
О том, чего не будет впереди.