Шёпотом...

Валентина Щугорева
  Н.П.


  Пусть волны услышат и ветер,
  запомнившие тебя
  смеющейся, словно дети
  в весёлом строю октябрят,

  слова, что листвою летели
  с деревьев и падали ниц
  под свист оголтелой метели
  и мёрзли на теле страниц.

  Твоё золотое молчанье
  под кружевом серебра
  сплеталось в узоры печали,
  и было не разобрать,

  о чём щебетали сороки
  и камни молчали о чём...
  А где-то на лунной дороге
  рассвет прикасался плечом

  к тому, что тревожило душу
  и таяло в ней будто снег.
  И губы шептали: "Послушай.
  Ты слышишь заливистый смех

  в краю, где не знают разлуки
  беспечные города,
  и горнов торжественных звуки
  зовут возвратиться туда -

  в рассветные синие дали
  к морской разудалой волне,
  где нет ни тоски, ни печали
  в словах, что пригрезились мне..."