Путник

Джульетта Гетто
Я словно путник, не знающий дорогу.
Без компаса иду в неведомую даль.
Сквозь дым и тусклый свет,вселяющий тревогу,
Иду,а на душе вселенская печаль.

Идти на ощупь ,как слепой старик,
Не чувствуя дороги под ногами.
И голос твой предательски притих ,
Как-будто стали мы с тобой врагами.

Горький воздух душит изнутри ,
Пронзает словно краб клешнями.
Он душит и кричит тебе "умри"!
И давит сверху будто бы поршнями.

Чувство боли притупилось вдруг.
Сдавливает все внутренности. Плевать
На все ,что вертится вокруг.
Хочу проснуться и снова лечь в кровать.

Иду, все ускользает словно тень.
Меняется реальность на ходу.
А может мне приснился этот день ,
И я проснусь все мокрая в бреду?

Веко трепещет нервный взгляд.
Тот дым и тусклый свет вселяющий тревогу,
Перевернёт все время вспять.
Вдруг путник подойдёт и укажет мне дорогу.