Переплелись...

Алла Мельничук
Причины радостей  и поводы печалей
Нередко заключаются в одном:
Кто любит нас, того не замечаем,
Любимый сквозь тебя глядит в окно.

Чем меньше любим, тем верней привяжем,
Но на свою любовь и ты не жди ответ:
Невольный торг на вечной распродаже,
И бесполезны опыт и совет.

Не виден свет любви за мелочами,
Они со злом как будто заодно;
Причины радостей и поводы печалей
Переплелись колючим полотном