Я не верю в гаданье, но в ночь перед Рождеством...

Лилия Ливенцова
Я не верю в гаданье, но в ночь перед Рождеством
Отыщу среди хлама колоду игральных карт и
Разрешу себе милую шалость и волшебство.
Да и лучшей компании нету, сказать по правде.

Вот бубновая дама, а рядышком два туза.
Посидеть бы на картах для верности, но не мне же...
Разложу, чем не шутит черт, даже вхожу в азарт,
Сколько ждать мне любимого, долго ли жить в надежде.

Всё не в масть и без толку, хоть выпали короли,
Черви пиками крою: свидание, пьянка, сплетни.
И какие б дорожки ко мне его не вели,
Между тем, что в тюрбане, и мной ляжет дама крести.

Рассержусь и смахну со стола на пол стопку карт,
Не везет ни в любви, ни с подругами, ни с погодой.
Если слабость в стратегии, редко приходит фарт,
А с гаданьем не клеится - стоит сменить колоду.