Виновен или нет

Тавал
- Виновен или нет? – скажи.
- Не вынесу я просто это!
Пока вокруг нас миражи
Воспользуюсь твоим советом.

Дела во благо для двоих,
Твоим вниманием так тронут,
Что и не мыслю о других,
Покуда тянут прямо в омут.

Отговориться нет и сил,
Уж разом все концы и в воду:
- Спасибо, «сладкого» вкусил
И получил свою свободу.
     03 января 2020 года