С Новым годом тебя, дорогая!

Стратонов Валерий
Я не верю в проделки Мороза*,
А природа сменила экватор.
Боль потерь пробивала на слёзы,
Но включился "любви генератор":
Вопреки, от январского ливня,
Что накрыл повсеместно Россию
Мы близки и душою "прилипли",
С той, что нету на свете красивей.

Не причастен к субстанции** неба,
Есть лишь имя: мой Ангел не дремлет.
Неровён час - покроется белым,
Былый снег. Он укутает землю...
К ней спешу я по санному тракту,
Что проложат полозья в морозы
Чтоб обнять и спросить её: " Как ты?",
А в ответ лишь счастливые слёзы.

Сгоряча, верил в вечность разлуки
В то, что грусть бесконечна, как время.
На плечах её хрупкие руки,
Просто ДО - мы встречались не с теми.
С этой самой минуты отсчётом,
Крепнет вера, где НЕ - забываем.
Я + Ты. Сложим счастье на счётах,
" С Новым Годом тебя, дорогая!"

Примечания автора:
*  - Дед мороз
** - СУБСТАНЦИЯ – объективная реальность, рассматриваемая со стороны ее внутреннего единства
Написано 03 января 2019 года