Забываю

Ирина Самсонова 2
Я ушла от тебя - далеко, далеко.
Не спеши - не вернешь.
Хоть лети - не догонишь.
Мне одной, без тебя,
Бесконечно легко -
Я как птица, вспорхнувшая
Ввысь из ладоней.

Мне второе дыхание было дано
Благодатью, что нас
поднимает из праха.
Я смогла сбросить груз,
Что давил так давно -
Сплав из клятв и потерь,
обещаний и страха.

И пускай я не знаю,
Что ждёт впереди.
Что найду в вышине,
Ну, а что - потеряю -
Я дышу, я живу,
Улыбаюсь Весне,
А что было с тобою - я забываю!