без радости зима

Гелена Смилянская
подошла впритык зима,
сказала: крепитесь,
окунаясь по макушку
в проходящую мимо снежность,
держитесь за воздух
и равновесие духа держите
в узде,
сами и сани,
и ездовой,
покуда дорога не потечёт
ручьём блестящим по весне

20.40
03.01.2020