Когда круглом тихо

Джулия Эйр
За окном праздничный вихрь,
Когда прошлое уйдёт не слышно!
Когда кругом станет тихо,
Земля замрет в дымке неподвижной!

Когда дети бегут под ёлку,
Когда папа в сотый раз играет  деда мороза!
Когда мама кричит ему вдогонку,
Что борода сползает из-под носа!

Посреди праздничной суеты,
Когда за окном закружится снег!
Вдруг поймёшь ты:
"Какой счастливый я человек!"

Пусть не все мечты стали явью,
Пусть не с тобою те,
Кто говорил: "Я тебя не оставлю!"
Пусть унесла их январская метель!

Все равно видишь ты счастье,
В самом обычном и простом!
Тебе радостно, что друг держит за запястье,
Новый год пришёл в твой дом!

Когда кругом станет тихо,
Под бой часов старинных!
Когда затихает снежный вихрь,
В час речей простых и длинных!

Поймёшь, ничего плохого нет в том,
Что-то не закончено осталось у ворот!
Не бойтесь оставлять что-то на потом,
Ведь впереди ждёт целый Новый год!

Не бойтесь что-то не успеть,
Ведь счастлив тот человек!
Кто не будет уныло смотреть,
Как с неба идёт снег!

3 января 2020 г.