После осени

Михаил Кохнович 2
Вдоль дороги лесной дятла стуки,
Где бродил я, дивясь не ему,
А зиме, протянувшей мне руки,
Пару лыж – и стареть ни к чему.

В сказке я неожиданно белой
Оказался в кругу снежных гнёзд,
Россыпь нежную сбросила белка,
Будто звёзды космических вёрст.

Лишь по слухам, здесь был след лохматый,
В улье дуба сидела сова.
Наяву – уезжаем до хаты,
Запася; старых пней на дрова!

Снег скрипит, и мороз всё крепчает.
Для здоровья прибавлю я ход,
Впереди ночь без крепкого чая,
Утром в сполохах встречу восход.