Начинается день мой с дороги

Костиков Николай Александрович
Начинается день мой с дороги,
Что скользит тяжкой думой во ржи.
Глубже в пыль все земные тревоги,
Под ногами земля не дрожи.

Ветер грудью толкается в лето,
Небесам раскачав габарит.
Хоть на часик прикинусь поэтом,
Буду с долей про жизнь говорить.