Где же ты ходишь сейчас, Человек?

Любовь Черная-Гоменюк
Улицей сонной крадется зима.
В теплых сугробах уснули дома.
Полностью, снегом засыпан весь сквер,
Что же, - скажите, - мне делать теперь?
Сколько уж дней, как все спит моя мать,
Где же еду я теперь буду брать?
Я, одинокий котенок, кричу:
"Люди, постойте! Я кушать хочу!".
Даже к парадной пришел, на порог -
Вижу я только мелькание ног.
Видно замерзли и очень спешат.
Жаль, но им всем сейчас не до котят.
Где же ты, добрая бродишь душа,
Та, что возьмет обогреть малыша?
Я бы на коврике тихо прилег,
Или на тапке уснул, возле ног.
Но мне на голову сыпится снег...
Где же ты ходишь сейчас, Человек?
Тот у кого, вместо льдинки, в груди
Доброе сердце... Быстрее иди...