Богатыри

Владимир Заславский 3
Сидят втроем и зорко смотрят.
Несутся в прошлое года.
Стареть мы будем-это точно.
Но эти трое никогда!
                Про них,конечно знаем с детства-
                Писал картину Васнецов.
                И стоит только приглядеться-
                Две бороды и нет усов.
А мы мужаем, старше стали,
Стареем кожей говорят.
Уже седеем-нам сказали.
Но также строен их отряд!
                Илья из Мурома был старшим.
                Добрыня-сын Никиты был.
                Алеша-мОлодец всех краше,
                В мирУ поповичем он слыл.
Летят года.В господских шубах
Все зубы выпали давно-
Вы разожмете лисьи губы,
Их не увидишь все равно.
                А эти трое Русь хранили
                От стрел монголов и татар.
                Об их щиты края тупили
                Мечи разбойников-хазар.
               
                ***
               
Богатыри бы нас бранили
Не за тупые топоры!
За то,что Мать-Сибирь, Россия
Летит в тартар,в тартарары...