Встреча

Вера Дрозд
В дверь ко мне постучалась беззубая старость
И сказала: «Пожалуй, я здесь у тебя поселюсь.»
И присела на кресло. Глаза закатила устало.
Но сказала я старости: «Вовсе тебя не боюсь!
Ты мне день появленьем персоны своей не испортишь.
Я кота завела, вот смотри, его буду кормить.
А потом замешаю я тесто – испеку внукам тортик.
После надо за шалости их  пожурить.
Я картину из пёстрых и ярких цветов вышиваю.
На окошке герань алой звёздочкою зацвела.
Ты денёк погости, старость, не выгоняю.
Но потом уходи, видишь некогда мне тут, дела.»
Старость, выпрямив спину, встряхнулась, глаза заблестели.
Из-под грязных лохмотьев блеснули два белых крыла.
Распрямились, вот- вот полетят… Не взлетели.
Хлопнув дверью, старуха, беззвучно хихикнув, ушла.