Это жизнь

Людмила Прохорова 4
ЭТО ЖИЗНЬ.

Какие страдания приносит порой,
- Нам жизнь,
Но что они значат потом за горой,
- Это жизнь! -
Как бывает порою нам трудно,
- Собраться! -
- Бороться! -
Но вот прошло время и видно,
Что всё пустяки – и как стыдно,
Что был малодушным в такие минуты!
А жизнь всё спешит, и проходят года.
И я не хочу повторять никогда,
Что всё впереди – «Надейся и жди!»
Вот так и уходят года.
Не теряя года, хочу жить, и сполна,
Получить, что положено мне,
Что написано мне на судьбе.
Пусть лишения, пусть нищета.
Но прожить жизнь достойно,
Не сломаться, не ныть.
Стойко бороться, в борьбе побеждать,
В этом стараться себя закалять.
До конца дней стоять, на колени не стать.


( «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях»
- Юлиус Фучик «Репортаж с петлёй на шее»)

15.04.1995
Людмила Прохорова