Разговор с фонарщиком

Елена Куприянова Купер
- привет!
- скажи мне два слова.
- два слова.
- пока!
пока не выходит из русла река,
скажи мне два слова,
и я буду знать,
что я не одна,
горожанка и знать,
прядильщица шёлка,
плетельщица кос,
носильщица хлеба мужчинам в покос,
шарманщица, голос и дочь гусляра,
слепцов поводырь до ворот, до костра,
хранитель трёх факелов для фонарей,
фонарщик приходит за мной, у дверей
его облачаю в костюм, на мосту
он свет зажигает, на этом посту
доверено также гончарную песнь
негромко вести нам,
и сумерки, спесь
в любовь и надежду фонарщик - оп-ля,
всегда превращает луной фонаря,

скажи мне два слова,
мой страх и тоска,
займутся и вспыхнут, их пепел река
под мост унесёт, увлечёт за собой,
бессонниц конвой станет синей рекой
и небом, раскинувшим крылья в ответ,
словам двум твоим,
скажешь мне их?
- привет!


2.1.20.