Посылка

Светлана Гольдман
Где же она, моя посылка со счастьем,
на какой затерялась даже Богом забытой
сортировочной станции?

Хорошо. Вот представим,–
она дошла,
я её открываю, рву картон торопливо,
и что там?
Что увижу? Не знаю.
Бог-отец за меня не желает желать.

Человек не поместится там,
не поместится весь.
А душа человека ...
Я её постоянно держу на ладони,
умываю слезами, предлагаю ей манны,
что варила ребёнку,
с курагой и изюмом.

Может, новые рифмы?
Но кто-то сказал: "Или-или.
Стихи или счастье".
Это значит, посылки
просто нет для меня.
Просто нет.

А тебе я отправлю
в новый год шоколада
и немножечко счастья
из сандала и мха,
ветивера, пачулей
апельсиновой корки:
дистилят секс - а - пила.

Пусть девчонка - кассирша задохнётся мечтою,–
будет знать, что бывает невозможное счастье.
Я-то знаю уже.