Бегу по волнам

Ольга Дудко Куранова
Я еще один год вчера проводила
И закрыла за ним поплотней свою дверь,
Что тревожило сердце, я отпустила,
Чтобы не было больше печальных потерь.

Я не знаю, что в Новом Господь приготовил,
Счастье иль горе Он мне предложил?
Дал бы здоровья безо всяких условий
Да родных для меня Он сохранил.

Не отнял бы друзей, что душу согрели,
Я без них что сосенка на голом яру,
Не спастись без друзей от буйной метели
И так зябко стоять одной на ветру.

Не знаю, что ждет - удача иль поражение,
Счастье ль доставят полны короба,
Спокойную жизнь или в мыслях брожение,
Буду ли сильной иль плоть так слаба?

Не буду оглядываться, что было, то сплыло,
Я не буду скорбеть по прошедшим годам,
Не хочу, чтобы жизнь протекала уныло,
Торопится Фрези - я бегу по волнам.