Прибавит лодке скорость надёжный старый парус!

Лев Постолов
    ПРИБАВИТ ЛОДКЕ СКОРОСТЬ
    ИСПЫТАННЫЙ НАДЁЖНЫЙ
    СТАРЫЙ ПАРУС!
         

               "Сударыня, я предлагаю Вам:
                Давайте познакомимся поближе.
                Я Вас отметил среди многих дам,
                И так боюсь, что больше не увижу...

                Вы говорите:
                - Мы уже давно
                Знакомы и живем все время вместе.
                Я отвечаю:      
                - Это все равно,
                Напротив - тем интрига интересней!
                .................................
                Вот Вам - цветы, стихи, любовь и страсть!
                И поцелуи! Я уже целую!
                Сударыня, я Вас хочу украсть
                И увезти в страну совсем иную!
                ...............................
                Вы говорите:
                - Это странно так!
                Ведь мы давно живем одной семьею!
                - Да, мы вдвоем давно, и это - факт!
                Но познакомьтесь заново со мною!
                ..................................
                Красавица, идите же со мной!
                Поверьте, что скучать Вам не придется!"
               
                Петр ДАВЫДОВ,
                "ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ!
                или
                КАК ХОРОШО ЗАИГРЫВАТЬ С ЖЕНОЙ!",
                http://www.stihi.ru/2009/06/12/1229
               


Прибавит скорость лодке
старый парус,
поймав в свои объятья
ветра ракурс.
И лодка
не замедлит подчиниться
порыву паруса
и птицею помчится.
Так и в любви.
Ведь чувства
не слабеют,
хоть кажется,
подчас,
что не горят, -
рутинно тлеют.

Не каждый смертный
Молодой ли,
Пожилой
Поймет
Тех,
Не стареющих душой
Из нас, -
Проживших в браке, -
(Нелёгкой жизни,
 Непростой!), -
Десятки лет,
Когда мы говорим,
Что Избранные
Нами
В матери
Нащих детей
Супруги наши
В глазах
И ощущеньях
Наших, -
В сердцах и душах, -
Молоды,
Как в ПЕРВОЙ ВСТРЕЧИ
ДЕНЬ.

             12 июня 2009 года-года/ 3 января 2020-го года.