Тропический Дождь

Августин Белый
Представьте, что Вы впервые за долгое время сумели выбраться из серых будней и улетели в какую-нибудь тропическую страну. Вы приехали сильно вымотанные перелётом, заселились в крохотный номер, где есть только старый кондиционер, кровать и крохотное окно. Первым делом Вы захотели посмотреть на вид, открывающийся из окошка, но как только раздвинули шторы, из окна вы увидели лишь старую кирпичную стену, прилегающую вплотную к вашему окну. Расстроившись этим фактом, Вы захотели немного отдохнуть, но как только легли на кровать, то в Вашу спину впились жёсткие пружины, торчащие из кровати. Немного поворотившись, Вы нашли удобную позу, закрыли глаза, начали засыпать, и тут кондиционер, висевший над вами, начал издавать раздражающие звуки, но вы привыкли и к ним. Вы уснули. Проспав так около часа, Вы поняли, что не хотите находиться в этом номере и решили прогуляться до пляжа.
 Выйдя на улицу, Вы увидели старые, серые, пошарпанные дома, выстраивающие целую улицу, по которой Вы идёте. Но сделав несколько шагов, небо затянулось серыми грустными облаками, а Вы услышали странный металлический звук, это маленькие капли дождика ударялись о крыши домов. Вы решили всё равно дойти до пляжа. И вот вы идёте, а маленькие холодные капли дождя падают на вас, пронизывая как иглы ваше тело. И кажется Вы уже привыкли к этому, но тут начался сильный дождь, от которого, по-вашему, тело проходит леденящая дрожь. Вы решили бежать, бежать до пляжа. Вы несётесь по улице, дома слились в одну серую картинку и разглядеть что-то подробно просто не удаётся. И вот Вы выбежали из узкой улицы прямо на пляж. Как только Вы это сделали, дождь сразу немного притих, потеплел, и капли, кажущиеся ранее пыткой, стали успокаивать Вас своей мягкостью. Вы решились пройти вдоль пляжа и насладиться природой, которая открывается людям только во время лёгкого дождика. Вы идёте, вдыхаете лёгкий аромат свежести, а под ногами у Вас хрустит мелкий-мелкий песок, просачивающийся между пальцами каждый раз, как вы наступаете на него своей ступнёй.
 Наконец дойдя до конца пляжа, дождь закончился, и Вы спокойно вернулись в номер. Зайдя в него, на вас вновь напала тоска, Вы легли на кровать и так провели оставшиеся дни до отлёта домой.