Перезревшая память

Михаил Кохнович 2
Незабвенная юность и нежный твой взгляд
Окрыляют меня искрой сердца и мысли.
Вот и встреча с тобой, с веток птицы галдят,
А нельзя возвращаться на шорохи листьев.

Когда в сказочном кружеве сердцем близки,
Наваждение чувств и на них уповаем,
Хоть сентябрь отгорел, не подаст нам руки:
Аромат спелых гроздей до дна выпивает.

Перезревшая память вскружила лета,
И уже не вернуть сон осенних идиллий.
Звёзды скрылись за тучей, снежинки летят,
И в саду заметает тропу, где бродили.