Чтобы мир добрее стал

Алиса Тайнлих
Ой,ты,белая пурга,
Ни проехать никуда,
Ни проехать,ни пройти,
Замела ты все пути:
Буря снежная идёт,
Громы снежные несет,
Все кругом белым-бело
И не видно ничего,-
Мгла февральская грядет
И красу-весну зовёт,
А девица крепко спит,
И Мороз красу хранит.

А как выспится она,
Так распустится весна
Девой дивною кругом,
Разноцветьем трав,дубров.

Зазвенит она,как цвет,
И посыплет первоцвет
И черемуховый цвет
Подарит,как дивный свет.
Запоют все соловьи,
И проснутся муравьи,
Вся природа встрепенется
И на солнце обернётся.

Вышла девица-краса,
Осмотрела все леса,
Одарила буйным цветом,
Жизни-Матери секретом.
Заглянула в мхи дубров
И поставила дозор,
Запретила травы рвать,
Зелень нежную топтать,
Приказала песни петь
И душою не стареть,
Обещала всем дары
Нежной,ласковой любви.

Да,близка весна-краса,
Будет светлая пора!
Зазвенит лесной ручей,
И засвищет соловей,
Белки быстрые в лесу
Вновь начнут свою игру,
Будет лес листвой шуметь,
Будет ветер нежно петь.

Просыпайтесь поутру,
Чтоб смотреть весны игру,
Чтобы видеть солнца цвет
И любить весь белый свет!

5.2.2013.