Ракеты в воздухе шипят

Александр Шабельский
Ракеты в воздухе шипят
На небо темное взмывая
И там взрываясь вниз летят
Во мгле кромешной пропадая

Так Новый Год всегда встречая
Толпой танцуя возле ёлки
Народ друг друга поздравляя
Глядит на колкие иголки

Шары блестят, пылают лица
И дети радостно галдят
И жизнь сияет счастьем птицей
Во взорах взрослых и ребят