Поравнявшись с листопадом...

Руда Ольга
Поравнявшись с листопадом,
стал таким же, словно он,
и оранжевым распадом
в глубине я охмурен.

Охмурен печальным лесом,
опадающей листвой
и за пасмурной завесой
на погибель обречен.

Раздражен дождливой мутью,
редким скованным лучом,
чуть дышу понурой грудью
под пылающим кустом.