В синеве рождественского неба

Марина Александровна Анисимова
В синеве рождественского неба
Запылает путеводная звезда
По дорожке, что скрипит от снега
До часовеньки дойду, где тишина

Где мерцают огоньки лампадок
Пахнет хвоей, ладаном и воск,
Озаряет лики из окладов…
Я, увы, здесь очень редкий гость

Постою в тиши, вбирая благость
Позабуду про проблемы и дела
И меня крылом коснётся радость
Искуплением грехов скользит слеза

В чистоте рождественского неба,
Там, где из снежинок хоровод
Мне звезда подарит лучик света
Чтоб дорогу я нашла сюда чрез год.