Ты совсем не похож

Венди Бренди
Ты совсем не похож на Бога -
Я могу прикоснуться к тебе.

Ты не исцелял слепого
Ты не ходил по воде,
Но я тайно сбегала с лекций,
Чтобы с тобой целоваться.
Ты нравишься моей бабушке
И демонам под кроватью.

Ты совсем не стихийное бедствие-
Ты атомная война.

Ведь после тебя, вероятно
Навряд-ли останусь жива.
Но ты сидишь безмятежный,
Гладишь мои синяки
И необъяснимая нежность
В касаниях твоей руки.

Ты совсем не похож на святого.
Крылья и нимб - все обман.

Ты целуешь меня у порога -
Заливает вином океан.
И несу тебе сердце на блюдце
В роли живого подарка.
Отрицала любовь абсолютно,
Но с тобой хоть до катафалка.


Author Tanya Safarova