ромео

Элиза Серебряная
Амбициозна
Амбивалентна
В зелёном стекле --
Квинтэссенция лета
Оплавит зрачки.
Ритмом и метром по старой кассете
Проходят смычки.
И в такт по проспектам
Взрослеет Джульета,
Из говора гетто, обрывков газет,
Оберток конфет и вишнёвого цвета
Себя доставая на свет.
Ключи, сигареты, гнилые монеты
Это --
Рубли на билет
Серые стены, плохие приметы --
Аавтоответчик -- даст ли ответ?
Нет
Его "за что?" и ее "где ты?"
Отдано на съедение ветру
И это моя вендетта,
О возлюбленный трафарет!