Весенний январь

Святослав Фомин
Как много внешней, сочной красоты
Везде перфекционизм и яркость красок
Но что утаиваешь в сердце ты
Что происходит за этой кучей масок?

Спокойно ли ты засыпаешь перед сном?
Благодаря прошедший день ликуя...
И просыпаясь, вспоминаешь об одном
Что ты на своём месте, аллилуйя?!

Красивая картинка как орудие черта,
Засасывает всех в свою воронку.
Родители и социум твердят? Ну да!
И свет и тьму мешая под одну гребёнку

В твоих руках огонь во мне разжечь,
Хоть вера угасает постепенно...
В моих согреть тебя и не обжечь,
Сберечь луч света в этом мире бренном.

А может это просто бред и тебя нет,
Или наплыв воспоминаний сумасброда?
Вдруг ты не рождена еще на свет?
Короче, мерзкая этой зимой погода.