Проказы зимы

Наталья Елецкая
В черно - белых зарисовках зимы
Заискрился холодный лучик.
И лес, надев снежные зипуны,
В своем величие тих и задумчив.

В подводном царстве ледяной реки
Жизнь как будто бы остановилось.
И скользят по ней лихо коньки,
Словно в вальсе зима кружилась.

Вьюга к ночи, ох разгулялась!
Явился месяц, выставив рог.
В зарисовках зимы закачалась
Звезда моя на распутье дорог...

За селом роща посеребрилась,
От мороза заскрипели стволы.
А у окна синица в гости просилась,
Жалуясь мне на проказы зимы.