Перед распятием

Сергей Рубцов 4
Столько веков уже кануло в Лету,
Точно все так же, как было тогда,
Солнышко землю любимую грело
В день, когда Бога распяли Христа.

Грело с любовью, нас не попаляя,
Даруя свет свой и радость душе,
Наши грехи Иисус забирая,
Бога Отца выполняет завет.

Сын Иисусе, за люди распятый,
Боль и страданья за нас перенес,
В аде низвергнут был демон проклятый,
Сколько же было там пролито слез.

Ровно три дня шла борьба и отмщенье,
За то прельщение первых людей,
Чтоб получили мы Бога прощенье
И избавления наших скорбей.

Как же все выдержать мог Иисусе,
Ведь те страданья за мир весь принял,
Тяжестью этой во ад был опущен,
Так Сына Бога Отец прославлял.

Все те грехи Сын оставил во аде,
И налегке Он вознесся к Отцу,
Нам даровав ту великую радость,
Рай и дорогу, что к Богу Творцу.

Так преклоним же, родные, колени
Перед распятием Бога Христа
И со слезами за это терпенье
Даруем души Ему и сердца.

              2015