Древний фонтан укрывает монету

Кравчик Виталий
Древний фонтан укрывает монету.
Жёсткое дно, металлическим люком.
Нет, не вернуть нам родную планету,
Здесь не сработать магическим трюком.
Прошлое время, как пыль на предметах -
Стерли, и вот уже новые лица.
Те же обёртки на старых конфетах.
Мальчик знакомый,
А мальчику - тридцать...
Наша Земля, как усталое пони,
Тянет по кругу всё ту же тележку.
Кто-то, наверное, многое понял,
Если за горечью прячет усмешку.