Довелось

Сергей Рубцов 4
Довелось, Господь управил
В Пустынь Оптину поклон,
Там святых ко мне приставил,
Ночью все со мной и днем.

Довелось пожить в избушке,
Лев святой в которой жил,
В очень малой комнатушке,
Богу славу возносил.

Довелось к мощам прижаться,
Их почувствовать любовь,
Благодатью наслаждаться,
Здесь не нужно лишних слов.

Довелось благословенье
Схимонаха получить,
Те счастливые мгновенья
В сердце бережно сложить.

Довелось, Господь управил,
Пустынь Оптина со мной,
Там грехи свои оставил,
Приобрел душе покой.

Довелось, домой вернулся,
Благодать с собой привез,
Там в любовь я окунулся,
В море самых нежных грез.

            2015