Грешна ли женщина?

Надя Княжева
Грешна ли женщина? Грешна!
Грешна от пяток до макушки
Грешны, и сердце и душа
И этот грех, как солнца лучик

Она грешит везде, всегда
Изматывая тело болью
Когда в две смены, пашет у станка
И от зари до вечера, на поле

Когда на хрупеньких плечах
Как вол провизии тягает
Кладёт ли шпалы на путях
Или же, сваи забивает

Грешна она, когда не спит
Ночами возле люльки
А днями, у плиты стоит
Бодра, как после рюмки

Грешна она, что хороша
В любое время года
И в доме у неё всегда
Лишь лучшая погода

Грешна , что из огня спасёт
Что рысака, в мах остановит
Что медный брод, на раз пройдёт
И грех, ей в том поможет

Грешна, везде, во всём, грешна
Такая её доля
И этим женщина сильна
А величают, слабым полом!