Не притворяйся

Антон Сторожевой
Не притворяйся невинным, чистым, безгрешным.
Долой иллюзорность, воспетую месяцем вешним.
И дай волю эмоциям внешним, чтобы унять
Бурю страстей безнадежных.

Зачем тебе все эти крики и стоны,
Зачем вздохи туманные,
В комнате шепотом разговоры?
Беги, мой товарищ, и скройся за море,
Только прошу – не открывай этот ящик Пандоры.

Тебе от него лучше не будет,
Он тебя не полюбит,
Утром с улыбкой не разбудит.
А ты кричи, кричи!
Сердце кровь взбаламутит,
Может оно и к лучшему -
Тебя никто не осудит!

Но ты гни свою линию, не бойся взглядов,
Ищи то самое, избегай суррогатов.
Проси о помощи, развесь на стене плакаты:
«Потерял то самое. Верните, возмещу затраты».

И как только поймешь, что в руках своих нежных,
Его, «то самое» держишь,
Руки не разжимай, не давай в обиду,
Люби и оберегай, никому не завидуй!