Сегодня без негатива

Рамада Грау
   Сегодня - без негатива:
встреча прошла красиво.
Пирамидку собрали из бук-в -
так учила я маленьких внуков..
   От машинок откажется кто? -
Открывается дверь у авто!
Принесла с собой и матрёшек -
вот порадовала я крошек!
   Ещё книжку вручила - сказки.
Обошлось без прогулки в коляске.
Старшие - ничего не сломали,
лишь носки с малышей снимали -
   под столом шипели, как змеи,
но меня щипать не посмели!
На руках носила я пятую,
что записана Хавой папою.
   Я звала её милой Хаврошечкой:
в год свиньи народилась крошечка!
Так я с именем Хава смирилась:
мне Хавронья имя открылось!
   Дочь постряпала нам печенье,
а потом и пирог с вареньем.
Непривычно, но было всё так:
будто взял выходной мой враг.

3.01.2020