Идём!!!

Александр Орлов 12
Мир Благодарности!.. Отдельная страна..
Живут там ангелы и светлые желанья!..
Там наших душ одна лишь сторона..
Таков порядок и основы Мирозданья...
..В стране Обид всегда висит туман...
И в полумраке злые сгорбленные тени...
И липкий Страх.. а рядом с ним Обман..
И лужи грязные болот душевной Лени...
..Но это есть.. и это тоже часть...
Там пропасть Вожделенья без Любви..
И Ненависть драконом щерит пасть...
И тигры Злобы.. только позови ..
... И мы ютимся на нейтральной полосе
Хоть визы есть, открытые с рожденья..
Душа слепая шепчет: - "Будь "как все""..
Разочарованье разбавляя Сожаленьем..
...Но, всё же, в детстве в Свете чаще мы живём..
Прозрачна Радость там.. и так мила Беспечность..
Учитель мудрый тАм поможет строить Дом..
Настроив Путь Судьбы на стрелку Вечность..
В душевном Мире видит лишь Душа..
Блажен, с её очей повязку снявший..
И Свет увидевший и на него спеша
Уж не свернёт.. пусть и не раз упавший..
Соблазнов лёд, он может ослепить
Ведь тоже свет, да только отражённый
И каждый миг дилемму - "Быть или не быть?!"
Решает каждый в этом мире воплощённый..
И каждый миг - К вершине? Иль под лёд?..
Из Тьмы иль Света изваять Блаженство?..
Дай, Боже, сил понять - кто где живёт..
И силы в устремленьи к совершенству..
Дай, Бог, не спутать Тишину и Пустоту..
Из под воды, сквозь толщу видеть Небо..
Дай, Бог, Божественную жаждать Красоту!..
И жить лишь ей.. и нет другого хлеба...
И жить в Любви!.. Нет сил идти?.. Ползти..
Повязки сорваны!.. Мы рвемся сквозь ненастья!..
Идём! ..Раз по Судьбе сквозь Тьму пройти...
За рощей Горестей сияет солнце Счастья!..