ты проносишь внутрь ограждённой метели...

Станислав Бельский
ты проносишь внутрь ограждённой метели
сияющую утварь, моторы
если внезапное движение обедняет холод
можно быть наполовину спокойным

такой — свитой из ловчего грохота — модели
доверить ли вывеску и дуршлаг?
рукав с азбукой
слишком давно разбросанной ветром?

(Из цикла "Сквозь тусклое стекло")