А Небо серым дымчатым котом

Татьяна Ерёменко
А Небо серым дымчатым котом
Смотрело вниз на маленьких людей.
Шутя, гоняло птиц своим хвостом.
Периной туч ловило голубей.

В дома и реки всматривалось днём.
Заглядывало в окна и, смеясь,
Обрушивалось проливным дождём.
Ну, как ребёнок, радуясь, что грязь.

Обычный день из тысячи таких.
И Небо взглядом вышло погулять.
Увидело глаза. И что-то в них
Заставило вернуться к ним опять.

Глаза в глаза. И та же глубина.
По настроенью свой меняют цвет.
В них вера и любовь заключена.
Струится мягкий тёплый добрый свет.

Смутилось Небо, спряталось в туман.
Через минуту, радугой смеясь,
Разлилось перламутровым зонтом,
От счастья всеми красками светясь.

Так, Небо, полюбившее глаза,
Прекрасно-разноцветным сделав мир,
Счастливым стало, всё себя отдав.
Ведь в этом сила вечная Любви.