Всё-таки стихи писать не трудно

Костиков Николай Александрович
                Н.Ф.
Всё-таки стихи писать не трудно,
Знай- дерзай в три темечка строкой.
Плохо, если мысли тесной грудой,
Им бы каждой в дали плыть рекой.

Мир прекрасен не одной весною.
Греют стих и лето, и зима.
Гладь Ветлуги колыхни волною,
Взгляд озерный дорисуй сама.

А однажды неподдельной грустью,
Поглядев на день, как он обут,
Поругай дорогу в Староустье
И в Раскаты тоже, не забудь.

Напиши, как Слава Скапидаров,
Нет приятеля в Песочном веселей,
С мотоциклом задымив угаром,
Покатил за тридевять полей.

Ты твори настойчиво и смело,
Покоряй рифмошный интерес.
Для тебя пускай скатеркой белой
Стелет путь всегда словесный лес.
                1978г.