Полюби

Вера Дрозд
Принимай меня любой
Неуверенной, нелепой, даже злой.
С изменившейся от возраста фигурой
И пробившейся на стрижке сединой.

Полюби меня такой
Взбалмошной, смешливой и смешной
С жесткой, непокорною ладошкой
Молчаливою, болтливой иль больной.

Полюби меня любой
С непонятною нелепою гордыней,
Королевой, герцогиней иль рабыней
Грешницей иль праведной женой.

Полюби меня, когда я сплю,
Иль когда сожгу  кастрюлю с кашей.
Нищей или с полной сладкой чашей.
Полюби меня. Я так тебя люблю.